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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/08/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/1997 |
Autoria: |
NASCIMENTO, L. M. do; NISHI, C. |
Título: |
Portfólio de informações, produtos e serviços da pesquisa agropecuária de São Paulo. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: CPA/SAA, 1997. |
Páginas: |
61p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aumento da producao de alimentos, fibras e outros produtos de origem agricola tem sido uma preocupacao constante nao so no Estado de Sao Paulo mas em todo o Pais. Associadas as tecnicas de producao, as pesquisas cientificas tem propiciado melhor qualidade e maior produtividade para cultivo de plantas e criacao de animais. Entretanto, para muitos produtos agropecuarios ainda nao se conseguiu produzir de forma competitiva com os paises desenvolvidos. Para melhor atender aos mercados interno e externo, o produtor agropecuario precisa dar maior atencao a qualidade do produto, atendendo assim as exigencias do consumidor. Atraves dos Institutos de Pesquisa Agropecuaria, o produtor agro-industrial tem acesso as tecnologias, aos servicos, aos produtos elaborados e as assessorias e treinamentos. Assim, esta publicacao representa uma amostra do trabalho que os Institutos de Pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento realizam no Estado de Sao Paulo, atraves de seus pesquisadores altamente qualificados e treinados em centros de excelencia do Brasil e do exterior, visando atender as necessidades dos produtores agropecuarios e da agro-industria nao so deste Estado mas de todo o pais. As informacoes, os produtos e os servicos aqui apresentados sintonizam-se com as necessidades de seus publicos e mercados, atendendo aos requisitos da competitividade. Unidades de pesquisa agropecuaria nas regioes agricolas de Sao Paulo: Instituto Agronomico, Instituto Biologico, Instituto de Economia Agricola, Instituto de Pesca, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Instituto de Zootecnia. MenosO aumento da producao de alimentos, fibras e outros produtos de origem agricola tem sido uma preocupacao constante nao so no Estado de Sao Paulo mas em todo o Pais. Associadas as tecnicas de producao, as pesquisas cientificas tem propiciado melhor qualidade e maior produtividade para cultivo de plantas e criacao de animais. Entretanto, para muitos produtos agropecuarios ainda nao se conseguiu produzir de forma competitiva com os paises desenvolvidos. Para melhor atender aos mercados interno e externo, o produtor agropecuario precisa dar maior atencao a qualidade do produto, atendendo assim as exigencias do consumidor. Atraves dos Institutos de Pesquisa Agropecuaria, o produtor agro-industrial tem acesso as tecnologias, aos servicos, aos produtos elaborados e as assessorias e treinamentos. Assim, esta publicacao representa uma amostra do trabalho que os Institutos de Pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento realizam no Estado de Sao Paulo, atraves de seus pesquisadores altamente qualificados e treinados em centros de excelencia do Brasil e do exterior, visando atender as necessidades dos produtores agropecuarios e da agro-industria nao so deste Estado mas de todo o pais. As informacoes, os produtos e os servicos aqui apresentados sintonizam-se com as necessidades de seus publicos e mercados, atendendo aos requisitos da competitividade. Unidades de pesquisa agropecuaria nas regioes agricolas de Sao Paulo: Instituto Agronomico, Instituto Biologico, Instituto de Eco... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultural economies; Agriculture Livestock; Agropecuaria; Brasil; Portfolio; Product; Sao Paulo; Servico; Zootechny. |
Thesagro: |
Agricultura; Economia Agrícola; Pecuária; Pesca; Pesquisa; Produto; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Veterinária. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; fish culture; food technology; research; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02642nam a2200421 a 4500 001 1241080 005 1997-08-13 008 1997 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, L. M. do 245 $aPortfólio de informações, produtos e serviços da pesquisa agropecuária de São Paulo. 260 $aSão Paulo: CPA/SAA$c1997 300 $a61p. 520 $aO aumento da producao de alimentos, fibras e outros produtos de origem agricola tem sido uma preocupacao constante nao so no Estado de Sao Paulo mas em todo o Pais. Associadas as tecnicas de producao, as pesquisas cientificas tem propiciado melhor qualidade e maior produtividade para cultivo de plantas e criacao de animais. Entretanto, para muitos produtos agropecuarios ainda nao se conseguiu produzir de forma competitiva com os paises desenvolvidos. Para melhor atender aos mercados interno e externo, o produtor agropecuario precisa dar maior atencao a qualidade do produto, atendendo assim as exigencias do consumidor. Atraves dos Institutos de Pesquisa Agropecuaria, o produtor agro-industrial tem acesso as tecnologias, aos servicos, aos produtos elaborados e as assessorias e treinamentos. Assim, esta publicacao representa uma amostra do trabalho que os Institutos de Pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento realizam no Estado de Sao Paulo, atraves de seus pesquisadores altamente qualificados e treinados em centros de excelencia do Brasil e do exterior, visando atender as necessidades dos produtores agropecuarios e da agro-industria nao so deste Estado mas de todo o pais. As informacoes, os produtos e os servicos aqui apresentados sintonizam-se com as necessidades de seus publicos e mercados, atendendo aos requisitos da competitividade. Unidades de pesquisa agropecuaria nas regioes agricolas de Sao Paulo: Instituto Agronomico, Instituto Biologico, Instituto de Economia Agricola, Instituto de Pesca, Instituto de Tecnologia de Alimentos, Instituto de Zootecnia. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $afish culture 650 $afood technology 650 $aresearch 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aEconomia Agrícola 650 $aPecuária 650 $aPesca 650 $aPesquisa 650 $aProduto 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aVeterinária 653 $aAgricultural economies 653 $aAgriculture Livestock 653 $aAgropecuaria 653 $aBrasil 653 $aPortfolio 653 $aProduct 653 $aSao Paulo 653 $aServico 653 $aZootechny 700 1 $aNISHI, C.
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/06/2018 |
Data da última atualização: |
13/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A; COELHO FILHO, M. A.; COSTAS, E. L. da; GOMES, V. H. F. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURO APARECIDO MARTINEZ, UFV; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; EDIO LUIZ DA COSTA, UFSJ, São João Del-Rei-MG; VICTOR HUGO FREITAS GOMES, Universidade Federal do Vale do São Francisco – Juazeiro, Bahia. |
Título: |
Produtividade e características físico-químicas dos frutos da lima ácida Tahiti sob diferentes disposições de microaspersores. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Water Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas, v. 6, n. 1, p. 107-114, jan./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O adequado manejo de água de irrigação é fundamental para maximização da produção e melhoria da qualidade dos frutos da lima ácida 'Tahiti' no semiárido. O trabalho visou avaliar a influência de diferentes disposições de microaspersores, na
produtividade e características físico-químicas dos frutos, nos diferentes quadrantes da planta, num pomar de lima ácida 'Tahiti', com quatro anos, plantada no espaçamento de 5,0 x 7,0 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo: T1 ?
um microaspersor por planta, localizado entre plantas ao longo da fileira; T2 ? um microaspersor para duas plantas, também ao longo da fileira; e T3 ? um microaspersor por planta, localizado a 0,3 m da planta, e seis repetições. Foram consideradas parcelas
subdivididas, nas quais se avaliou os frutos nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Os valores de produtividade média apresentaram diferença significativa entre os tratamentos T2 (19.506 kg ha-1) e T1 (13.545 kg ha-1). Os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1. Os valores de sólidos solúveis, peso médio de frutos e ácido cítrico apresentaram diferenças significativas entre os quadrantes, demonstrando influência da disposição dos microaspersores sobre os
parâmetros físico-químicos dos frutos da lima ácida 'Tahiti', em condições semiáridas de cultivo. |
Palavras-Chave: |
Citros; Lemon; Semiárido. |
Thesagro: |
Citricultura; Irrigação; Limão. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02218naa a2200265 a 4500 001 2092474 005 2018-06-13 008 2017 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aProdutividade e características físico-químicas dos frutos da lima ácida Tahiti sob diferentes disposições de microaspersores.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aO adequado manejo de água de irrigação é fundamental para maximização da produção e melhoria da qualidade dos frutos da lima ácida 'Tahiti' no semiárido. O trabalho visou avaliar a influência de diferentes disposições de microaspersores, na produtividade e características físico-químicas dos frutos, nos diferentes quadrantes da planta, num pomar de lima ácida 'Tahiti', com quatro anos, plantada no espaçamento de 5,0 x 7,0 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo: T1 ? um microaspersor por planta, localizado entre plantas ao longo da fileira; T2 ? um microaspersor para duas plantas, também ao longo da fileira; e T3 ? um microaspersor por planta, localizado a 0,3 m da planta, e seis repetições. Foram consideradas parcelas subdivididas, nas quais se avaliou os frutos nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Os valores de produtividade média apresentaram diferença significativa entre os tratamentos T2 (19.506 kg ha-1) e T1 (13.545 kg ha-1). Os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1. Os valores de sólidos solúveis, peso médio de frutos e ácido cítrico apresentaram diferenças significativas entre os quadrantes, demonstrando influência da disposição dos microaspersores sobre os parâmetros físico-químicos dos frutos da lima ácida 'Tahiti', em condições semiáridas de cultivo. 650 $aIrrigation 650 $aCitricultura 650 $aIrrigação 650 $aLimão 653 $aCitros 653 $aLemon 653 $aSemiárido 700 1 $aCOELHO, E. F. 700 1 $aMARTINEZ, M. A 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aCOSTAS, E. L. da 700 1 $aGOMES, V. H. F. 773 $tWater Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas$gv. 6, n. 1, p. 107-114, jan./abr. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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