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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/08/1997
Data da última atualização:  13/08/1997
Autoria:  NASCIMENTO, L. M. do; NISHI, C.
Título:  Portfólio de informações, produtos e serviços da pesquisa agropecuária de São Paulo.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  São Paulo: CPA/SAA, 1997.
Páginas:  61p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento da producao de alimentos, fibras e outros produtos de origem agricola tem sido uma preocupacao constante nao so no Estado de Sao Paulo mas em todo o Pais. Associadas as tecnicas de producao, as pesquisas cientificas tem propiciado melhor qualidade e maior produtividade para cultivo de plantas e criacao de animais. Entretanto, para muitos produtos agropecuarios ainda nao se conseguiu produzir de forma competitiva com os paises desenvolvidos. Para melhor atender aos mercados interno e externo, o produtor agropecuario precisa dar maior atencao a qualidade do produto, atendendo assim as exigencias do consumidor. Atraves dos Institutos de Pesquisa Agropecuaria, o produtor agro-industrial tem acesso as tecnologias, aos servicos, aos produtos elaborados e as assessorias e treinamentos. Assim, esta publicacao representa uma amostra do trabalho que os Institutos de Pesquisa da Secretaria de Agricultura e Abastecimento realizam no Estado de Sao Paulo, atraves de seus pesquisadores altamente qualificados e treinados em centros de excelencia do Brasil e do exterior, visando atender as necessidades dos produtores agropecuarios e da agro-industria nao so deste Estado mas de todo o pais. As informacoes, os produtos e os servicos aqui apresentados sintonizam-se com as necessidades de seus publicos e mercados, atendendo aos requisitos da competitividade. Unidades de pesquisa agropecuaria nas regioes agricolas de Sao Paulo: Instituto Agronomico, Instituto Biologico, Instituto de Eco... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agricultural economies; Agriculture Livestock; Agropecuaria; Brasil; Portfolio; Product; Sao Paulo; Servico; Zootechny.
Thesagro:  Agricultura; Economia Agrícola; Pecuária; Pesca; Pesquisa; Produto; Tecnologia; Tecnologia de Alimento; Veterinária.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; fish culture; food technology; research; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO14168 - 1ADPLV - --630.72N244p1997.00213
CPAP35941 - 1ADPLV - --630N244p1998.00264
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/06/2018
Data da última atualização:  13/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; MARTINEZ, M. A; COELHO FILHO, M. A.; COSTAS, E. L. da; GOMES, V. H. F.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURO APARECIDO MARTINEZ, UFV; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; EDIO LUIZ DA COSTA, UFSJ, São João Del-Rei-MG; VICTOR HUGO FREITAS GOMES, Universidade Federal do Vale do São Francisco – Juazeiro, Bahia.
Título:  Produtividade e características físico-químicas dos frutos da lima ácida Tahiti sob diferentes disposições de microaspersores.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Water Resources and Irrigation Management, Cruz das Almas, v. 6, n. 1, p. 107-114, jan./abr. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O adequado manejo de água de irrigação é fundamental para maximização da produção e melhoria da qualidade dos frutos da lima ácida 'Tahiti' no semiárido. O trabalho visou avaliar a influência de diferentes disposições de microaspersores, na produtividade e características físico-químicas dos frutos, nos diferentes quadrantes da planta, num pomar de lima ácida 'Tahiti', com quatro anos, plantada no espaçamento de 5,0 x 7,0 m. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo: T1 ? um microaspersor por planta, localizado entre plantas ao longo da fileira; T2 ? um microaspersor para duas plantas, também ao longo da fileira; e T3 ? um microaspersor por planta, localizado a 0,3 m da planta, e seis repetições. Foram consideradas parcelas subdivididas, nas quais se avaliou os frutos nos quadrantes norte, sul, leste e oeste da planta. Os valores de produtividade média apresentaram diferença significativa entre os tratamentos T2 (19.506 kg ha-1) e T1 (13.545 kg ha-1). Os frutos do T3 e T2 apresentaram teor de ácido ascórbico superior aos do T1. Os valores de sólidos solúveis, peso médio de frutos e ácido cítrico apresentaram diferenças significativas entre os quadrantes, demonstrando influência da disposição dos microaspersores sobre os parâmetros físico-químicos dos frutos da lima ácida 'Tahiti', em condições semiáridas de cultivo.
Palavras-Chave:  Citros; Lemon; Semiárido.
Thesagro:  Citricultura; Irrigação; Limão.
Thesaurus NAL:  Irrigation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF32412 - 1UPCSP - DDPublicação digital
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